14/08/16

Histórico: Los Leones vencieron a España y pasaron a las semifinales

A sólo un minuto del final del partido, Juan Ignacio Gilardi, de penal, marcó el agónico 2 a 1. Es la primera vez que un seleccionado de hockey masculino logra pasar a semifinales en los Juegos Olímpicos

El Seleccionado argentino de hockey masculino sobre césped hizo historia este domingo al pasar a la semifinal en los Juegos Olímpicos de Río 2016 tras vencer agónicamente a España por 2 a 1.

Gonzalo Peillat puso en ventaja al elenco nacional a los 15 minutos del primer tiempo mientras que el equipo ibérico igualó el marcador a los 26 de la segunda etapa por medio de Pau Quemada y, dos minutos después, Juan Ignacio Gilardi, de penal, selló la victoria.

Argentina, que ya se aseguró, al menos, disputar un partido por medalla, se enfrentará en semifinales a Alemania (ya jugó y empató 4-4) o Nueva Zelanda.